:

Пильгуй Виктор Иванович

Пильгуй Виктор ИвановичВиктор Иванович Пильгуй – директор музея славы «Павлоградугля». Большую часть своей деятельности посвятил, как сейчас модно называется, HR-ресурсам или кадрам. Долгое время был руководителем Дирекции по кадрам «Павлоградугля».

Музей является достопримечательностью «Павлоградугля» и Павлограда. Виктора Ивановича можно назвать летописцем истории Западного Донбасса, хранителем исторической информации о нашем угольном регионе.

Подробнее...

Романьков Владимир Ильич

Романьков Владимир ИльичВладимир Романьков - умелый руководитель, опытный горняк, отличный организатор производства. Он всегда относится к людям с пониманием, умеет разглядеть в человеке хорошие качества и способности. Знает, как подбодрить работников. Он очень честный, справедливый и порядочный человек, такие во все времена - редкость.

Владимир Ильич очень требователен, в первую очередь, к себе, поэтому нет сомнений, что он был бы хорошим организатором и в любой другой сфере. Но он однажды выбрал шахтерскую стезю и вот, уже более 37 лет трудится в угольной промышленности. К тому же он является депутатом Терновского городского совета.

Подробнее...

Кожевникова Лариса Ивановна

Кожевникова Лариса ИвановнаЛариса Ивановна Кожевникова - учитель украинского языка и литературы в Першотравенськой общеобразовательной школе №1. Это образованная, мудрая женщина, которая не только знает, но и умеет объяснить любой учебный материал.

Лариса Ивановна - учитель требовательный, но честный, любит свою работу. Лариса Ивановна как настоящий педагог, относится к каждому своему ученику с уважением и терпением, пытается дать детям максимум того, что они желают получить.

Подробнее...

Сторчаков Владимир Александрович

Сторчаков Владимир АлександровичВладимир Александрович Сторчаков - редактор региональной общественно-политической газеты «Рідний край». Имеет многочисленные знаки отличия за 60 лет творческой и общественно-политической деятельности, среди которых - «Заслуженный журналист Украины». Награжден Грамотой Верховной Рады, Почетной Грамотой Кабинета Министров Украины, медалью «За доблестный труд», Почетным знаком и Золотой медалью Национального союза журналистов Украины. Владимир Александрович – обладатель диплома за победы во всеукраинских конкурсах на лучшую региональную газету, ордена Украинской православной церкви Нестора Летописца и Святого князя Владимира.

Владимир Сторчаков стоял у истоков зарождения украинской журналистики как член рабочей группы по созданию независимого Союза журналистов Украины, непосредственно нарабатывал его Устав, Кодекс профессиональной этики, установление Дня журналиста 6 июня — день вступления Национального союза в Международную организацию журналистов.

Подробнее...

Карпенко Владимир Иванович

Карпенко Владимир ИвановичВладимир Иванович Карпенко - руководитель агрофирмы «Авангард», одного из лучших сельскохозяйственных предприятий хозяйств района.
Он снискал уважение людей еще в бытность председателем одноименного колхоза - деловой, требовательный, справедливый руководитель, а главное его качество - он с особым уважением относится к людям, которые работают на земле.

Особое внимание он уделяет развитию технического парка сельхозпредприятия, понимая, что на старой технике высоких результатов не достичь. Новые, современные комбайны, высококачественный посевной материал, добросовестный труд работников агропредприятия - вот основные критерии успеха «Авангарда». Все стремления руководителя и возглавляемого им коллектива настроены на высокий урожай. Ведь от собранного урожая зависит и размер пая, который получит каждый пайщик.

Подробнее...

Гаркуша Геннадий Михайлович

Гаркуша Геннадий МихайловичУроженец Павлограда, закончил Горный институт по специальности «Подземная разработка полезных ископаемых». После окончания института, по направлению он едет работать на шахту 5-6 им. Димитрова в Донецкую область.

Получив шахтерское крещение, спустя два года возвращается в Павлоград. Работая на инженерных и руководящих должностях строительного треста и на эксплуатационной шахте «Терновская», он приобрел практический, организационный опыт в зарождающихся масштабных строительной и угледобывающей отраслях. Этот опыт он в полной мере стал использовать, работая с 1966 года вторым секретарем Павлоградского горкома компартии Украины, с 1971 года – председателем Павлоградского исполкома горсовета народных депутатов, с 1973 года по 1985-й – первым секретарем Павлоградского горкома компартии Украины.

Подробнее...

Вагин Геннадий Иванович

Вагин Геннадий ИвановичГеннадий Иванович Вагин – известный в регионе человек, который полвека назад стоял у «руля» создания новых промышленных и социальных объектов угольного региона - инженер-шахтостроитель.

О Геннадии Ивановиче можно сказать - человек-легенда угледобывающего края. Коллективом, возглавляемого им шахтостроительного управления, реорганизованного в комбинат «Днепрошахтострой», была выполнена важнейшая государственная задача - построение промышленного гиганта – объединения «Павлоградуголь» с мощной инфраструктурой. Но, пожалуй, одной из важнейших его заслуг было вовлечение местного населения и привлечение сюда большого количества людей из других регионов СССР для выполнения грандиозного по своим масштабам правительственного замысла – освоения угольных запасов Западного Донбасса. Для этого Геннадий Вагин создает и защищает проект строительства нашего региона в Днепропетровском совнархозе, в Госстроях Украины и СССР, в ЦК КПУ и ЦК КПСС. В регион потянулись не только профильные специалисты и профессионалы, но и рабочие из Урала и Казахстана.

Подробнее...